В марте этого года один из журналов для коллекционеров трансформеров опубликовал статью “Rubber Soul” о не выпущенной и ранее неизвестной серии этих игрушек, которая была бы основана на дизайне батлбистов.

Автор статьи в Transformers Collectors Club #67 (февраль-март 2016) утверждает, что в 1988 гг. в компании «Хасбро» разрабатывалась серия трансформеров, которая была бы очень похожа на классических батлбистов: одной с ними высоты, с двигающимися руками, но неподвижными головой, торсом и ногами.

За год до этого «Хасбро» выпускала серию неподвижных и одноцветных 4-5 сантиметровых фигурок трансформеров, названных Decoys, «Приманки», и этот способ продвижения продаж их больших собратьев был признан успешным. Умеренным успехом в 1987 г. на американском рынке пользовались и батлбисты (главным образом за счет их низкой цены). В итоге, “Хасбро” решило использовать удачные решения из этих двух серий. В статье упоминается, что подобный дизайн неподвижных трансформеров со съемными руками был разработан для всех игрушек серии 1988 г. и публикуются рисунки четырех из них: Оптимуса Прайма, F-16, Торнадо и Шпиона.

К сожалению, в производство эта серия не пошла; причины этого решения неизвестны, но предполагаетcя, что это результат как общего сокращения вложений в выпуск трансформеров со стороны “Хасбро”, так и спада популярности фигурок Battle Beasts в США к 1988 г.

Большое спасибо Гриффину, администратору австралийского форума Ozformers, за присланный скан статьи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s