Жорж Фортепьянин

«Ну, вот и дождались», — обрадовано выдохнули киборги, вылезая из окопов и дотов. Над головой ночное небо, и лишь звезды станут свидетелями их тихих разговоров о войне. Больше не нужно вглядываться ввысь, в поисках безжалостных хищных птиц, можно сесть и почистить доспехи, приготовившись к ночным вылазкам в стан неприятеля.

Но чье очертание вон там, в манящем отблеске звезд? Два небольших крыла с массивной тушкой посередине… Уж не пеликан ли какой заблудился, не успев завершить задание по доставке боеприпасов и почты? Черт возьми, у него оружие! Кто это или что это!?

Охваченные любопытством, солдаты замерли на местах, не зная, что через минуту их настигнет смерть…

Knight Owl / KnightowlСова — [яп. Knightowl, амер. Knight Owl] вторая серия «Battle Beasts» от японской «Takara» под номером №46. В 1987 году японская военная машина продолжила компанию по внедрению самых немыслимых существ в ряды своей армии с целью получения очередного преимущества над врагами, чьи тщетные попытки усилить собственную авиацию так и остались недосягаемы. Получив абсолютную гегемонию в небе, «скромные» японские авиастроители не могли остановиться на этом, стремясь присоединить к своим безграничным воздушным владениям еще и ночное небо. Не в силах сдержать победоносные авиа налеты, враг перешел в ночной режим, и все маневры и земные столкновения противоборствующих сторон случались после заката, что лишало японскую армию возможности оказывать поддержку с воздуха. И вот настал тот долгожданный день, когда на фоне лунного диска появился ужасающий силуэт первого опытного образца летающего рыцаря. Враг не бежал, он таращился, будто завороженный, наблюдая, как ночная ведьма совершает над ним экзекуцию. Сова оказалась воистину самым неожиданным из всех родов войск. Свое ночное зрение она усилила прибором ночного видения. Тьма рассеялась перед ней! Никто не мог сбежать, никто не успевал взмолиться о пощаде, ведь враг был невидим и, бесшумно подлетая, сдирал скальпы не угодных, ловко используя оружие, напоминающее королевскую лилию.

Owl2. Белая сова [кустарная фигурка от Марти The Godbeast Хансена]. Несмотря на происходящий ночной кошмар, о котором мы только что поведали, самоуверенным амерам удалось захватить в плен одну устроительницу перечисленных выше безобразий. То ли она перебрала саке, то ли уверовала в собственную неуязвимость, но так или иначе, секретный ночной самолет раскрыл свои тайны североамерской армии. Долго изучая невиданный доселе объект, подвергая его бесконечным допросам и, разве что, не заглядывая под хвост, тщедушная амерская агентура все же сумела измерить и повторить в чертежах этот уникальный экземпляр японского изобретения. Но, как известно то, что писано в бумаге, забывает про овраги, а по ним ходить. Так и американские биоученые не смогли полностью повторить это крылатое японское безумие. Копия получилась и даже была снабжена более быстроходными крыльями, однако голова пилота так полностью и не раскрыла систему ночного зрения. Маленькие бусинки сумеречных глаз не могли рассеять мрак, различая ночные предметы лишь на белом фоне. Разбив несколько прототипов, американцы сдались и, перекрасив свои штучные экземпляры в белый цвет, отправили их на защиту Аляски.

Сова (Россия, 1990-е)3. Русская сова Россия, [1990-е годы]. В погоне за врагом не отставали и русские, у которых, в отличие от США, ученые работали над собственными изобретениями. Таким образом, через несколько лет после появления японской Совы, России удалось ответить на непрекращающиеся ночные атаки своим оригинальным воздушным защитником. Русская сова получилась отменным бойцом! Сильное, пропорциональное тело, небольшая голова и огромные глаза поставили ее в один ряд со своими достойными предшественниками. Она не уступала ни в чем, кроме скорости из-за своих  маленьких крылышков. И все-таки она выполняла задачи, летала по ночам, нанося ощутимые удары вражеским укреплениям, что в данном случае и было главным делом для героических русских войск.

Strong Hurricane Laser Beast4. Филин [яп. Strong Hurricane] серия «Laser Beasts» от японской «Takara» под номером №96. В 1988 году дотошные японские ученые продолжили стебаться над пыжившимся неприятелем, пытаясь доказать, что выше головы возможно прыгнуть, особенно если иметь хорошие крылья. Кому они приляпали эти мифические крылья, все узнали чуть позже, увидев в звездном небе мощного и скоростного Филина. Сильный торс, крепкий клюв и… автомат! Что еще было нужно очередному самурайскому разбойнику, вновь повернувшему исход ночного боя на сторону Восходящего солнца. Это был ураган! Противник падал ниц, вновь подвергаясь разгрому.

Beast Saga Owl5. Филин от японской «Takara-Tomy» из серии «Beasts Saga». В 2012 году где-то в параллельной вселенной, такие же параллельные японцы параллельно изобрели параллельного филина. А как иначе можно было рассказать вам о чуде, речь о котором пойдет дальше. Филин из стимпанка, летающий самосвал или паровой экспресс, как его только не называли, а он, чудило, и не думает падать. В шахматах сей филин, наверное, занял бы место ладьи, но он летал, как и все предыдущие хищные птицы, летал по ночам, круша врага и наводя панику, застилая Луну длинным шлейфом черного дыма, вырывавшегося из квадратного котла.

В предыдущем обзоре мы писали — не имея авиации, проиграете войну. Остается лишь немного дополнить это утверждение — не имея ночной авиации, вы проиграете войну вдвойне.

Жорж Фортепьянин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s