Жорж Фортепьянин

Средь ветров и облаков, неспешно паря, мгновенно ускоряясь, лихо пикируя вниз и ловко взмывая обратно, они нашли свой уровень, поднимаясь над всеми! Этот уровень недосягаем, как подводный мир для лишенного жабер, как земля для не имеющего ног, как пещеры для не способного ползать, этот уровень — небо и если вы не чувствуете за спиною крылья, вам никогда не испытать удовольствия поймать свой воздушный поток, раскрыться и стать воистину свободным!

Острый коготь, грозный взгляд, птички выстроились в ряд.
Посмотри, как хороши — только ты не мельтеши…
Стой, замри и не моргай, хищных птичек этот край!

Небо принадлежит летунам! Там хозяева хищные птицы! И о них сегодня пойдет речь в нашем новом обзоре.

Colonel Bird / Flykick

Страна: Япония/США
Серия: Beastformers/Battle Beasts
Название: Fly Kick/Colonel Bird #4
Год: 1986-1987

Сокол — первая хищная птичка среди бистформеров от японской компании «Такара». Это настоящий истребитель времён Перестройки, созданный в 1986 году японским авиазаводом. Возведённый в звание полковника он имеет достаточный опыт как участник множества воздушных дуэлей и выполнения разнообразных задач по веселым налётам, скучным патрулированиям и интересным сопровождениям тяжелых бомбардировщиков. Не смотря на всю его крикливость и пылкость, этот боевой воробушек весьма эффективно используется даже в разведке. Ему помогает в этом вполне подходящая бело-синяя раскраска под цвет облаков и неба, а бесшумный двусторонний топор, крюки на запястьях и мощные лапы с когтями — в нейтрализации часовых, случайно его заметивших низко летящим в тени деревьев. Жёлтый клюв и пара таких же воздухозаборников, мелькнувших в вышине, не раз напоминали противнику знак черепа с костями. Не будем с этим спорить, что с перепугу не покажется необстрелянному призывнику… «Небесное Ламборгини» — так прозвали сокола в нашем полку, что он старается подтвердить в каждом данном ему задании, удачно сочетая в себе силу, ловкость и скорость. Его кредо стремительность и в небесах он настоящий принц!

Δαιδαλος

Страна: Греция
Серия:  Τερατο Μαχοι
Название: Δαιδαλος [Дедал]
Год: 198?

Сокол от греческой компании «El Greco» из серии «Τερατο Μαχοι» («Сражающиеся звери»). Не секрет, что лучшее всегда стараются содрать. Так в очередной раз поступили шпионы великой Эллады, скопировав чертежи этого замечательного летуна. Быстро освоив сборку, греки приступили за снабжение собственных авиагрупп, но как всегда решили сэкономить на покраске и теперь их одноцветные Икары легко отличаются от оригинала. Но, враг, тебе не стоит расслабляться! Все выше перечисленные похвалы копия сохранила!

Gumball Beasts Flykick

Страна: Япония
Серия: Gumball Beasts
Название: Fly Kick
Год: 198?

Сокол из серии «Gumball Beasts» всё от той же японской компании. Секретный проект конца 1980-х годов, бережно скрываемый самураями, но быстро рассекреченный врагом. Сей самолёт — небрежная копия Полковника Бёрда, отлитая из более мягкого и одноцветного материала, была предназначена для тайного переброса с одного аэродрома на другой в пластмассовых яйцевидных футлярах. Проект не пользовался успехом, так как после транспортирови истребитель мало напоминал оригинальную модель, превращаясь в мятое подобие жеванного кукурузника, подходившего, после такого жестокого путешествия, разве что для опыления огородов.

Colonel Bird Mexica

Страна: Мексика
Год: 198?

Сокол «Приветствующий ли чиканос?». В наших обзорах мы не раз наталкивались на эти странные подделки бистформеров шутников из мало изученной и далекой страны, и все они поднимали вверх лапы в жесте приветствия. Сокол единственный не поднимает лапы, потому мы и засомневались в его приветливости. Все, наверное, знают известный анекдот «после сборки обработать напильником»? Здесь он, как никогда, был бы в тему. Что только не делали Карлитосы и Ментосы с этим вполне симпатичным летучим перевозчиком веселого порошка, но он ни в какую не хотел летать, как его далекие собратья из Японии. Собравшись на сходку вот уже в двенадцатый раз, мексиканские наркобароны поняли суть проблемы. Руки у этого Сокола не двигались, а значит, лишали его маневренности! Посему было принято решение использовать сей экспонат в доставке контрабанды лишь в прямых перелетах. Повороты, сами понимаете, этому образцу не давались совсем. А тем, кто начал сейчас представлять подобные перелеты из серии взлет-посадка, предлагаю пофантазировать над тем, как бы выглядел Сокол с Ямайки?))

Battle Beasts  Eagle Killer/Harrier Hawk #70

Страна: Япония/США
Серия: Beastformers/Battle Beasts
Название: Eagle Killer/Harrier Hawk #70
Год: 198?

Ястреб, вторая хищная птичка бистформеров.  Долго думали японские авиастроители над продолжением удачной линейки истребителей-соколов и, наконец, в 1987 году представили на суд зрителя ничем не уступавшую прежней модель перехватчика Ястреб-Лунь, понаделавшей в то время не мало шума в среде военной критики и фанатизма. Год оставаясь вне конкуренции, Сокол теперь был вынужден потесниться, разделяя небо с новым боевым собратом. Сокол и Ястреб вечный спор! И вместо того, чтобы служить на благо общему делу, эти дурни стали мериться крыльями в воздушных дуэлях, сводя на нет успех любой военной кампании. Случалось, что русский тихолётный Пеликан незаметно проскальзывал мимо, изрядно похихикивая, пока эти два идиота устраивали схватки меж собой. Изрядный птичий матершинник, завсегдатай любого воздушного приключения, не менее ловкий и скоростной Ястреб получил прозвище «Небесное Феррари». Вооружение его составлял трезубец, которым он, наподобие ракеты, мог торпедировать любую живую силу противника, как в небе, так и на земле.

Laserbeasts Blue Eagle #77

Страна: Япония/США
Серия: Laserbeasts/Battle Beasts Shadow Warriors
Название: Blue Eagle #77
Год: 1988

Орлан, первая хищная птичка-лазербист от японской «Такары». Недолго соревновались предыдущие воздушные глиссеры, не имевшие себе равных, потому что в 1988 году состоялся первый полёт новейшего штурмовика Орлана. Гордый, властный, самовлюбленный и опасный, он бросал на лопатки всех, кто мог бы составить ему конкуренцию по силе. Конечно, собравшись вдвоем, Сокол и Ястреб могли бы без труда нагнать под облаками и отметелить этого выскочку, но ведь они так были увлечены друг другом! И боевые лавры начал собирать Орлан, в короткий срок, сделав головокружительную военную карьеру. На врага, привыкшего к сумасшедшим полётам Соколов и Ястребов, он нагнал неподдельный ужас, прежде всего своим оружием, красиво стилизованным в виде крыла и головы хищной птицы. Оно, в отличие от «резалок и тыкалок» летунов-бистформеров, было огнестрельным! Неспешно подлетая к позициям противника, Орлан осыпал их градом пуль, затем презрительно разворачивался и быстро взмывал ввысь, исчезая в облаках. Если Сокола мы нечаянно окрестили принцем, то Орлан был настоящим королем! Остаётся неразгаданным его именитое прозвище «Blue». Был ли он желанным, как голубая мечта, любым авиаполком, или же имел пагубную ориентацию, — нам до сих пор остается неизвестным.

Condorsin №82

Страна: Япония
Серия: Laserbeasts
Название: Condorsin №82
Год: 1988

Кондор, вторая хищная птичка лазербистов. Достигнув совершенства в авиапромышленности, японские инженеры не стали останавливаться на достигнутом, и в том же 1988 году сделали бомбардировщик Кондор, не уступавший штурмовику Орлану по силе, но растерявший скоростные качества. Вальяжный, неспешный в действиях и на задании, он проявлял агрессию лишь при делёжке добычи, как правило, убитой кем-то другим. От него за километр несло мертвечиной! Вызывающий, красный, с тяжелым снайперским огнестрельным оружием, он выглядел устрашающе! И некоторые враги его боялись даже больше, чем Орлана. Боялись не того, что этот извращенец их с легкостью мог убить, а того, что он мог сделать с их трупами после. Вспоминая Первую мировую войну, называем Кондора знаменитым прозвищем «Красный барон».

Кондор

Страна: Россия
Название: Гриф, кондор
Год: 1990-е

Не только японской армии хотело покориться небо. Нашим, отечественным производителям тоже удалось создать хоть и маленький, но весьма задиристый хищный экземпляр летуна. Вот только на самолёт и даже на вертолёт он похож был не особо. В попытке состряпать нечто, позволявшее противостоять воздухоплавающим япошкам, русские мысленно стремились ввысь, но как всегда бывает, в самый ответственный момент были лишены финансирования, оттого Гриф получился маленьким, но если бы только это! Средств не хватило на самое главное — на крылья!!! Что уж тут поделаешь, подумали инженеры и отправили Грифа в пехоту, где он проявил себя в виде неплохого разведчика, но был слаб и труслив на поле брани.

Кондор/гриф

Страна: Россия
Название: Гриф, кондор
Год: 1990-е

Большой гриф [Россия 1990-е]. В какой-то момент, получив такие нужные средства на крылья, русские военные изобретатели планировали все-таки переделать Грифа в летуна. «Рожденный ползать, летает недолго» — сказал им на это гриф, насмешливо оттопырив безымянный палец. Ну, да и вправду, ведь он уже привык к окопам. И тогда, решив повысить хотя бы боевые качества, инженеры сделали новые образцы такими же, лишенными крыльев, но чуть больше и выше ростом.

z-bs-orel
Страна
: Япония
Название: Орел
Год: 2012-2014

А между тем Япония продолжала наращивать свои воздушные силы. По-прошествии 24-х лет в 2012 году там вывели новый вид восьми сантиметровых, угловатых робозверей, где авиации уделялось отнюдь не последнее место. Да, они стали мощнее, но от этого и неповоротливее. Первым тяжелым штурмовиком, в плохих традициях напоминавшего Орлана, стал Орёл — здоровенный, крылатый стимпанковский титан. Хреново видно с топливом в Японии, раз они перешли на такие двигатели с огромным паровым котлом вместо предыдущих аккуратных электронных экранчиков. По всему этому дальнейшее развитие японского зверороботопрома можно смело назвать деградацией. Впрочем, не смотря на все огрехи, крылан получился вполне симпатичным, со своей изюминкой, разглядеть которую дано далеко не каждому. Что ж, на вкус и цвет товарища нет.

Beast Saga

Страна: Япония
Название: Сокол
Год: 2012-2014

Мдя, конечно, это не тот сокол, к которому мы привыкли и какой с таким вдохновением описали в самом начале обзора, но всё же нужно и о нём сказать несколько слов. С подобными, в общем-то, красивыми доспехами он напоминает сказочного рыцаря из «Властелина колец» и, скорее всего, как и его соплеменник бистформер, является самым скоростным среди птиц в Новой саге.

 

Страна: ЯпонияЯстреб, Beast Saga
Название: Ястреб
Год: 2012-2014

С этим парнем не совсем всё ясно и, скорее всего, он создан был в завершении всей линии Новой саги. Руки его отличаются оригинальным разворотом. Выглядит весьма дерзко и от него пахнет агрессией. Дизайн костюма с шипами на плечах, как повторение распушённых перьев, кажется небрежным и взъерошенным, от чего вся его фигура приобретает хулиганский вид.

В заключении как всегда отметим, что без авиации любые манёвры Вашей смелой армии обречены на провал и если Вы не покорите небо, то проиграете войну.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s