В Японии фигурки Battle Beasts (там они назывались «бистформеры») продавались вместе с буклетами, в которых рассказывалась история их мира. Всего таких буклетов было четыре (три для трех выпусков «бистформеров» и один для «лазербистов»).

Перевод на русский сделан с английского перевода японских буклетов, выполненного Стивом Бордерсом (http://www.littlerubberguys.com/forums/index.php?showtopic=16389). Так что существует большая вероятность искажения оригинала.

Буклет 1

История Космоса
2011 год
На астероиде в галактике Десептиконов, известном также как Планета Бист, мирно живет разумный народ бистформеров. Но коварные планы Десептиконов по захвату планеты Бист и Вселенной уже не за горами.

Планетой Бист правит Дом Львов, которых ненавидят их вассалы Аллигатроны. Гальватрон, верховный главнокомандующий Десептиконов, начинает поставлять Аллигатронам оружие для того, чтобы они свергнули Львов, и присылает Акултронов, военное прикрытие Десептиконов, для участия в восстании. Так началась Битва бистформеров.

Планета Бист внезапно оказывается ввергнутой в пучину войны. Бистформеры-Автоботы не могут противостоять Аллигатронам, которым помогают Десептиконы, и бегут в леса. Оттуда Платиновые Тигры, наиболее могучие воины бистформеров-Автоботов, стараются добраться до комнаты связи в захваченном дворце для того, чтобы призвать на помощь армию трансформеров-Автоботов.

Но Акултроны устанавливают там ловушку Голографическое зеркало и, когда ничего не подозревающие Платиновые Тигры пробираются во дворец, их внезапно ослепляет яркой вспышкой и они попадают в ловушку.

Останется ли планета Бист захваченной? Что станет с Автоботами, которые не отступились от своего верховного главнокомандующего Белого Льва? Смогут ли Платиновые Тигры выбраться из Голографического зеркала? Битва Бистформеров только началась».

Буклет 2

В продолжающееся сражение между бистформерами-Автоботами и бистформерами-Десептиконами на планете Бист вмешивается один из трех великих воинов, Красный Феникс «Пылающая Крепость». Он приносит сокрушительную победу Автоботам. Однако во время яростной схватки Красный Феникс опрокидывает в ущелье статую Каменной кобры. Для того чтобы разгадать загадку каменной статуи, вы должны добыть кусочки головоломки и змеиную печать, которую предоставит вам Красный Феникс. Красный Феникс, чувствуя, что в его помощи нуждаются в другом месте, после битвы улетает на Восток, оставив Генерала Белого Льва.

В это время Десептиконы, проигравшие генеральное сражение, продолжают свои непрекращающиеся и яростные атаки на Белого Льва. Но Белый лев, получает силу Солнечного луча. Белый Лев вступает в схватку с Аллигатроном. Начинается яростная битва не на жизнь, а на смерть между предводителями двух сторон. Наконец, Белый луч — фотонная сабля Белого Льва — рассекает грудь Аллигатрона, и Белый Лев побеждает. Десептиконы спасаются бегством.

Мир на планете Бист восстановлен. Однако происходит череда необъяснимых случаев на базах Автоботов. Однажды ночью во время бури на них нападает Привидение Аллигатрона. Узнает ли Аллигатрон, каким образом оживить Каменную Кобру, упавшую на дно ущелья?

Буклет 3

Загадка бистформеров наконец-то раскрыта. Теперь пришло время рассказать тайную историю великой битвы. Планета Бист пребывает в мире благодаря энергетическому балансу, который поддерживает семь драгоценных камней. Однако баланс нарушен, и в следствие этого аномальная погода установилась по всей планете Бист.

Буклет 4 «Лазербисты»

Лазербисты, на броне которых находятся линзы, появляются из-под земли, и вступают в схватку с бистформерами. Кто они такие? Ответ на этот загадку можно найти в древнем документе, который называется «Библия планеты Бист» и передается у бистформеров из поколения в поколение. В Библии сказано: «Наши предки: Трое мудрецов или Звери-боги спустились на эту планету 100 миллионов лет назад». Огромная империя была построена после их смерти. К несчастью на жизнь и мысли бистформеров все больше влияния стали оказывать машины. Но лазербисты сохраняли верность учению Трех мудрецов и были намерена построить идеальный мир.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s