terato-maxoi

Изначально коллекционерами считалось, что эти роботы-звери являются прообразами серий игрушек «Бэтл Бистс» в Америке и «Бистформеры» в Японии. Сейчас «Терато Махой» [TEPATO MAXOI] известны как «Греческие Бэтл Бистс». В отличие от своих аналогов из США и Японии, греческие «Боевые звери» выпускались не раскрашенными, а в большом количестве цветов: черными, коричневыми, серебряными, синими, зелеными, розовыми и в синем металлике.

В продаже были все 28 фигурок Первой серии «Бэтл Бистс», и на каждой стояла маркировка компании «Хасбро» [Hasbro].

«Терато Махой» продавались по двое в картонных коробках с одной стороной из прозрачного пластика или в полностью закрытых пакетах. В последнем случае, фигурки продавались с руками, отсоединенными от туловища. Именно поэтому у греческих «Battle Beasts» так часто руки не соответствуют туловищу.

Tepato Maxoi продавались в полупрозрачных упаковках по два юнита в каждой или по одному в непрозрачной упаковке. Именно такие киборги были упакованы с отсоединенными руками и поэтому сейчас их порой находят с потерянными конечностями.

На упаковках использовались «родные» рисунки Battle Beasts наряду с греческим логотипом Exogini.

Интересным является тот факт, что в упаковках «Терато Махой» можно было найти фигурки в стиле американских игрушек M.U.S.C.L.E. Совсем уж странно то, что брошюра, прилагавшаяся к игрушкам, была на голландском языке и не имела отношения к «Бэтл Бистс»/«Терато Махой».

Греческие звери производились в двух видах пластика: в более мягком, чем исходные «Бэтл Бистс» (он встречался чаще) и более жестком (встречался реже). У фигурок роботов-зверей из мягкого пластика иногда были слегка выгнуты ноги.

Также как и «Бэтл Бистс», фигурки «Терато Махой» комплектовались оружием и символами на мониторе. Однако эти символы были не термознаками, как у их американских оригиналов, а простыми наклейками. В каждой упаковке находился набор таких наклеек. Оружие также отличалось – оно было золотистым и блестящим.

Картинки с сайта Minifigures

Оригинал статьи: Greek Battle Beasts Information
Автор: Мэттью Фитц. Перевод: Вадим Танянский.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s