ecopatrol-1«Экопатруль: БИОтрансы и ТЕХНОгиры» — это настольная игра от компании «Технолог», издававшаяся несколько лет с осени 2002 года. В ней обрели вторую жизнь технологовские монстрики.

Суть игры: сражение роботов-зверей и роботизированных монстров: сама схватка велась по правилам, в игре использовались кубики, у каждой фигурки был определенный набор характеристик, указанный на отдельной карточке. В игре использовалась «реальная стрельба», то есть каждой фигурке на руку крепилась пушка со спусковым механизмом, стреляющая пластиковыми пульками (фирменная «фишка» «Технолога»). Кроме того, у каждой фигурки было оружие ближнего боя: дубинки, топоры или мечи. Террейном служили многоярусные картонные укрепления с галереями и башнями. Как утверждает директор «Технолога» Д. Осятинский, «Экопатруль» стал последней игрой, где применялся картонный террейн. О легенде игры написано в статье «Варгеймы «Технолога»: от А до Я» на официальном сайте «Технолога»:

«ЭкоПатруль» – это сражение роботоподобных зверей. Ареной сражений служат многоярусные картонные укрепления – аппарели, галереи и башни. Персонажи игры, Экологические Рейнжеры (в этой роли выступают животные – львы, носороги, собаки, крокодилы, превращенные в боевых киборгов) противостоят контрабандистам и наемникам — Техногибридам, роботизированным монстрам. Череда захватывающих миссий погружает игроков в атмосферу противостояния галактических спецподразделений, защищающих природу диких планет, и наемников на службе межзвездных корпораций.

Сюжет игры немного перекликается с комиксом «Brute Force», выходившим в 1990-м году. В нем разумные животные служат в отряде по защите экологии и противостоят злу.

Игра состояла из двух миссий: «Штамм Эльдорадо» и «Операция «Зачистка»». Судя по имеющимся на сей день картинкам, из фигурок роботов-зверей в игре участвовали: обезьяна (или кинг-конг), носорог, тур (или козел), кенгуру, лев, заяц, бульдог, конь.

Техногиры же раньше никогда не выпускались.

Для меня загадочным остался тот факт, что в игре не участвовали другие фигурки роботов-зверей, такие как тигр, крыса, кабан, баран, которые в это же время (2002-2003 гг.) появились в свободной продаже и распространялись вместе с леденцами на палочке в школьных буфетах.

Судя по «утечке» на форуме компании «Технолог», игра, возможно, будет переиздана. На опубликованных фотографиях изображены литники с 12 полистирольными фигурками. Надо отметить, что «модельный ряд» фигурок на две трети отличается от игр «Экопатруль-1,2». Так, с одной стороны, представлены тигр, крыса, кабан, баран, а также еще 4 ранее издававшихся «Технологом» фигурки: аллигатор, жираф, лось, лис. Но пропали кинг-конг, носорог, тур и кенгуру.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s