Обложка комикса Brute Force
Обложка комикса Brute Force

Сегодня нашел в русском сегменте вики-энциклопедии «Wikifur»любопытную статью.

Оказывается, в 1990 г. вышла серия комиксов «Брут Форс» [Brute Force]. Она была посвящена приключениям команды животных в роботизированных костюмах. Одним из тех, кто создавал эту серию был Боб Будиански, творец вселенной Трансформеров. Комикс был вдохновлен успехом игрушек «Бэтл Бистс».

В комиксе интересно объяснено происхождение робокостюмов и наличие интеллекта у зверей: это разработка некоего ученого для того, чтобы создать отряд экологической защиты. Несмотря на антропоморфное поведение, такие животные, тем не менее, физиологически и психологически в людей не превращаются.

Заслуживает внимания тот факт, что этот комикс был создан в расчете на то, что по нему создадут игрушки, а не наоборот, как в случае с теми же трансформерами, черепашками-нидзя. К сожалению, расчеты издателей не оправдались и серию прикрыли после выпуска №4. По идее создателей, у игрушек должна была сниматься броня, иметься личный футуристический транспорт, оружие и обруч-усилитель интеллекта. Всего в комиксах появилось 10 фигурок. (у Battle Beasts, к слову, тоже были оружие и космические мотоциклы).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s