Названия роботов-зверей

«Мутантами» и «киборгами» называл свою продукцию сам производитель, и под этим именем они продавались в «Союзпечати».

Предположительно, название «роботы-звери» придумали им дети, так как эти фигурки напоминают роботов с чертами зверей или зверей с чертами роботов.

Напомним, что согласно официальной легенде от компании Takara, ни одно из этих названий не является правильным, так как Battle Beasts — это раса разумных животных, воины которой носят «силовую броню».

На нашем сайте мы будем придерживаться названия «мутанты» или «роботы-звери» при описании всех зооморфных фигурок в «силовой броне», копирующих фигурки Battle Beasts или сделанных по их мотивам, а киборгами называть все фигурки такого же размера (около 5 см), но не похожих на Battle Beasts.

Распространенным названием были также «монстрики». Как утверждает пользователь LordMike с форума фирмы «Технолог»: «я звал изделия Монстриками, с моей лёгкой руки, полстолицы перешло с роботов именно на этот термин».

Интересными названиями, которые встретились нам на просторах Рунета, были: «звездники», «озвездолы», «зверяне», «биороботы», «челдобреки», «чубрики», «робозвери» (вкупе с робозайцем, робольвом, робоцыпом).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s