Одним из детских увлечений 1990-х было собирание «мутантов» – разноцветных пластмассовых фигурок роботов со звериными головами. Роботы-звери появились в ларьках в начале девяностых и исчезли из продажи к 1998 году.

Информации об этих фигурках мало: никаких официальных материалов от производителей нет, источники исчерпываются свидетельствами коллекционеров.

На этом сайте я постараюсь обобщить всю собранную в Интернете информацию о них.

Начало поиска: 3 комментария

  1. Вообще далеко не все роботы-монстры бли копиями с баттл бист))Существовала самостоятельная серия из Технолога под названием «биотрансы и техногиры» где первыми как рас таки и были зверьки в броне а остальными были воины в различных причудливых силовых доспехах)))Маленький я собирал в основном техногиров( фурри-воины казались мне уж немного банальными) Шиком у нас было иметь Ципу(он так и назывался в ларьках на ценнике)-техновоина с бензопилой бластером на плече и своеобразными сапожками трехпалой формы)))Он был слегка выше стандартных батлов и техногиров и продавался в 3 формах (плоский, полукруглый и круглый шлем)имел больше соединяющихся частей и собственно стоил запредельных денежек.Были еще польские «технокрестоносцы» продавались в пакетиках и состояли ис ТУЧИ деталей (особым комильфо считалось иметь их более одного) ростом с техногира и качество пластмассы то же мягкое родное но куда более изящные.
    Вот немного их фоток с моего блога))
    http://www.diary.ru/~greycardinal/p60936928.htm

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s